Spoiler Alert!
Di Bab 10-18 1/2 ini mengungkap masa lalu Violet, uyut Robert kemudian juga kejutan kalau Alice membatalkan kedatangan dan Evie yang harus menggantikannya. Evie juga tampak menemukan progress di pekerjaannya menemukan benda pusaka yang bisa dijual.
Reaksi Robert di luar dugaan ketika menemukan Evie tengah berada di tengah-tengah benda milik Violet. Saya pikir bakal marah … ehhh ternyata malah nawarin untuk bawa pulang sekotak peninggalan Violet berisikan Diari. Tentu saja Evie kegirangan.
Evie juga menemukan meja makan yang dibuat oleh Thomas Chippendale buatan tahun 1700 an. Thomas Chippendale adalah seorang furniture designer yang khusus mendesign untuk salah satu kastil yang sangat besar di daerah itu dan jika dijual sekarang harganya sangat berharga.
Berita yang mengejutkan adalah Alice menelpon untuk meminta Evie menyampaikan ke Fraser kalau dia nggak jadi datang dan supaya Evie mencarikan alasan. Sebagai gantinya Alice harus membeli barang-barang di toko Max hasil pencarian Evie yang tidak terjual.
Untuk persiapan pesta reeling, terutama Evie yang tidak bisa menari, Catriona (pacar Robert) memberikan sesi latihan dengan instruksi bergambar yang dapat dimengerti oleh Evie.
Di sesi kedua latihan persiapan reeling, kita mengetahui kalau reeling kali ini dinamakan flirty reeling. Alasannya karena si perempuan sebenarnya ingin berdansa dengan pacarnya, ternyata ketika dansa reeling ini malah menemukan calon kekasih masa depan dan baru kemudian berdansa dengan suami.
Perihal kebatalan Alice masih menjadi misteri. Namun di sisi lain, cerita Violet, sedikit demi sedikit mulai terkuak.
Satu Komentar
Ping Balik: