Blogging

ODOP Blogger Squad, Tempat Asyik Belajar Ngeblog

odop blogger squad

ODOP Blogger Squad. Menjadi blogger bisa dilakukan oleh siapa saja, kapan saja dan dengan topik apa saja. 

Selain kita juga bisa merekam kenangan dalam bentuk tulisan. Hasilnya juga bisa dinikmati oleh pembaca yang berkunjung.

Keuntungan lainnya juga adalah kita bisa mendapatkan tambahan penghasilan, baik dari kerjasama dengan agency maupun juga dari menang lomba.

Asyik banget kan. Lalu gimana caranya?

Caranya adalah dengan bergabung dengan komunitas yang tepat, yang dapat membantu kita mewujudkan harapan.

Apa gunanya komunitas sih?

Komunitas membantu kita memperkenalkan kepada dunia baru yang selama ini asing buat kita dan belajar di dalamnya.

Sama seperti kita memasuki bangku sekolah untuk pertama kali. Semuanya pasti terasa asing dan exciting. Di dalam komunitas yang tepat, kita akan belajar hal yang bisa mendukung apa yang kita harapkan tadi.

Tunggu dulu … jadi harus belajar nih?

Iya dong. Apalagi buat yang ingin menjadi blogger professional, harus belajar ngeblog dari nol dulu, baru kemudian belajar ngeblog yang menghasilkan uang.

ODOP Blogger Squad

Komunitas ODOP atau One Day One Post mengadakan beberapa program yang di dalamnya antara lain, ada:

1. ODOP Blogger Squad (OBS)

2. ODOP Nulis Platform (ONP).

3. Reading Challenge ODOP (RCO).

4. ODOP Tembus Media (OTM).

Kalian bebas memilih program yang paling sesuai dengan kebutuhan saat sekarang

Semua program diberikan gratis dengan tugas yang relatif bisa dikerjakan. Para anggota juga nyaman karena bisa mengeluarkan pendapat dan melontarkan pertanyaan. Jika ada kesulitan, para mentor selalu siap memberikan solusi. 

Saya sendiri sekarang sedang bergabung dengan ODOP Blogger Squad, ODOP Nulis Platform dan Reading Challenge ODOP.  

Kalian nggak bakalan rugi gabung dengan komunitas yang seperti keluarga ini terutama buat yang mau belajar ngeblog dari nol seperti saya.

Keuntungannya gede banget, yuk simak satu-satu.

 

Kenapa Harus Gabung Bareng ODOP Blogger Squad?

1. Pengajarnya berkualitas

Ini bukan kaya di iklan iklan Institusi Pendidikan yaa.

Pengajar di program ini emang handal, dengan ilmu ngeblog yang luas dan sudah melotok banget. 

Siapa aja pengajar disini memangnya?

Pengajarnya ada Kak Marita dan Kak Jihan.

Kak Marita, pemilik blog maritaningtyas.com bakal bantu kita belajar ngeblog dari nol. Kak Marita ini sudah biasa mengajar, bahkan punya kelas sendiri yaitu blogspedia.

Kak Jihan, pemilik blog jeyjingga.com akan memperkenalkan kita dengan teknik SEO yang berguna banget buat blog tentunya apalagi buat kamu yang ingin belajar ngeblog yang menghasilkan uang.

Kedua pengajar ini punya blog dengan jumlah pengunjung yang fantastis, dan juga sering memenangkan perlombaan menulis blog.

 

2. Materi berkualitas

ODOP Blogger Squad ini sepertinya mempunyai misi mencetak blogger yang profesional. Dapat kita lihat dari pemilihan pengajarnya dan materi yang diberikan.

Dari awal, blog yang kita gunakan harus sudah TLD atau Top Level Domain, atau bukan gratisan. Sekarang ini sudah banyak kok layanan TLD yang ramah di kantong. 

Kenapa harus TLD?

Jika kita sudah TLD, alam bawah sadar kita akan membantu semangat kita untuk lebih serius menggeluti kegiatan ini.

Sesudah itu kita diajarkan untuk memahami fungsi dashboard, memasang google analytic di blog, dan mempelajari teknik SEO On Page dan SEO Off Page.

3. Ada garansi DA akan naik

Apa sih Domain Authority (DA)?

Domain Authority adalah indikator sebuah blog berdasarkan perhitungan yang dilakukan oleh moz.com.

Semakin tinggi DA seseorang, semakin tinggi kualitas blog tersebut untuk memberikan informasi yang dibutuhkan.

Apa gunanya DA?

Buat yang ingin belajar ngeblog yang menghasilkan, penting banget mengenal DA. 

Kenapa?

Si DA ini sering dijadikan sebagai seleksi administratif untuk mendapatkan job yang nantinya bisa menghasilkan pundi pundi rupiah.

Dengan DA kita naik, kesempatan untuk bisa lolos seleksi ini menjadi lebih tinggi. 

Ayo siapa yang nggak mau?

 

4. Komunitas ini asyik dan seru

Program ODOP Blogger Squad ini nyaman banget. Kita tidak hanya mengenal satu angkatan, melainkan juga angkatan yang di atas atau di bawah kita. 

Mau cari komunitas rasa keluarga?

Disini tempatnya.

Kesimpulan

Apapun alasan kalian belajar ngeblog dari nol, apakah itu hanya sekedar untuk memperkaya wawasan atau memang ingin belajar ngeblog yang menghasilkan uang, mesti banget gabung disini.

Kita juga punya kesempatan bertemu dengan blogger lain yang bisa jadi satu niche dengan kita ataupun juga yang bukan. Yang mengasyikan lainnya adalah ketika berkunjung ke “rumah” teman blogger dan membaca karya mereka. Salah satu favorit saya adalah blog Kak Nurul, yang juga kebetulan sama berasal dari Bandung.

Buat yang ingin gabung dengan komunitas ODOP ini bisa membaca artikelnya DISINI.

Stay safe … xoxo

4 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!