Tanos Challenge

Keteteran Minum Air Putih, Tanos Drink Water Challenge Day 3

tanos drink water challenge day 3

Keteteran Minum Air Putih #TanosDrinkWaterChallenge #Day3 – Hari ini hujan mengguyur kota Wuppertal seharian, cuaca yang paling enak buat bikin indomie rebus sebenarnya. Terus apa hubungannya sama minum air putih?

 

Kalau saya sih biasanya habis makan indomie, suka haus banget. Semakin banyak air yang diminum, semakin saya bisa mencapai target harian minum.

Padahal target minum 8 gelas juga adalah target santai, yang ketika sudah dibreak-down ke dalam jadwal minum air putih (link) bukan hal yang sulit untuk dilakukan.

 

Oh iya buat kalian yang belum tahu apa itu Tanos, di bawah ini sekilas cerita tentang Tanos.

Program TANOS

Tanos singkatan dari TAntangan NaON Sih adalah program kolaborasi saya dengan kak Eka ‘artjoka yang diadakan berkala setiap bulannya. Tanos diadakan setiap minggu kedua.

 

Tujuannya adalah untuk menantang kita melakukan good habit yang berhubungan dengan self-love. Harapan dari tanos sendiri adalah good habit ini tetap continue dilakukan walau program  Tanos periode itu telah berakhir

  

Peserta Tanos  walking challenge ini datang dari kalangan blogger dan non blogger. Pendaftaran dibuka setiap bulannya setelah kami mengumumkan tantangan bulan depan. 

 

Buat kalian yang ingin berpartisipasi, hayu kita ramaikan dan bentuk kebiasaan sehat yang baru

 

Tanos Drink Water Challenge (TDWC)

Tanos Drink Water Challenge berlangsung dari tanggal 12 -18 Oktober 2020, dengan total peserta berjumlah 10 orang termasuk kami berdua.

Adapun peserta yang ikut antara lain:

  1. Ainun

  2. Anggi.

  3. Ani

  4. Ita

  5. Meti

  6. Sandra

  7. Syifa

  8. Renov (saya)

  9. Eka artjoka

Keteteran Minum Air Putih

Keteteran

Apapun namanya kalau ditunda, pasti keteteran. 

 

Contoh kecilnya aja kaya minum air putih. Hari ini reminder setiap dua jam sekali ternyata kurang efektif buat saya yang pelupa. Seharusnya memang ketika ada notif, langsung dikerjain. Ini malah ditunda, karena tengah mengerjakan yang lain.

Di penghujung hari, jadinya keteteran. Untungnya malam ini olahraga, jadi memang kerasa banget haus, dan nggak masalah minum 3 gelas dengan interval waktu yang sedikit.

Pengalaman TDWC Day 3

Pengalaman TDWC Day 3

 

Hari ini saya benar-benar nggak memperhatikan apa yang saya rasakan, karena lumayan banyak yang dikerjakan. Makan malam yang seharusnya sebelum pukul 20:00 (karena Intermittent Fasting) jadi bergeser ke pk 22.00 sebelum olahraga.

 

Selain air putih, hari ini saya mengkonsumsi segelas kopi susu, masih tanpa gula. 

 

Kesimpulan hari ini,

Nggak ngemil.

Tenggorokan terasa lebih enak.

Χ Sesuai rekomendasi jam minum + tambahan.

Χ Perut tidak kembung selama periode.

Χ Badan lebih segar.

Χ Muka tidak break out.

Χ Tidur nyenyak.

Hari ini saya berhasil minum 2,176 liter dari target 2 liter.

Tingkat kesulitan di hari pertama: medium

Lalu bagaimana kabarnya Eka artjoka hari ini ya? 

Bagaimana dengan kalian sendiri? Punya pengalaman yang sama dengan saya kah?

 

 

Stay safe …. xoxo

Baca juga, Menahan Diri, TDWC jurnal hari ke-2

Baca selanjutnya, Penyesuaian Diri, TDWC jurnal hari ke-4.

 

3 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!