Jurnal

Waktu yang Tak Pernah Cukup, Self Discovery Day 5

Waktu yang Tak Pernah Cukup. – Kita punya waktu yang sama dengan orang lain, tapi hasil kenapa bisa berbeda ya? Saya sering berpikir seperti ini, terlebih jika sudah desperado melihat to do list yang saya belum kasih tanda centang, yang artinya sudah mengerjakan.

 

“Ya sudah tidak perlu bikin to-do list”

 

“Buat apa bikin to-do list, kalau nggak diikuti”

 

 

Ya, nggak ada yang salah sih dari pernyataan di atas. Orang bebas saja berkomentar, tapi pada akhirnya kita memilih yang paling cocok dengan rutinitas kita.

 

Waktu yang Tak Pernah Cukup

waktu yang tak pernah cukup

Hari ke-5 #selfdiscoveryjournal adalah mau ngapain kalau kita dikasih tambahan waktu selama 3 jam.

 

Pertanyaan kali ini ada sangkut pautnya dengan challenge hari ke-2, tentang meningkatkan kualitas diri. Buat saya, 24 jam adalah waktu yang tak pernah cukup. Jika dikasih tambahan waktu selama 3 jam, mau saya dedikasikan (aishh dedikasi) buat menyelesaikan to-do list.

 

Alasannya biar waktu saya untuk main games, nonton sama baca buku bisa kholas juga. 

 

To-do list saya isinya termasuk bikin artikel buat ODOP (One Day One Post), urusan domestik, kerjaan, nyari kerja, belajar, setoran kholas. Berhubung pemula yang bikin satu artikel saja lambreta bambang alias lama banget, yang lain-lainnya kegeser tuh. 

 

Baca buku udah jarang, cuma kalau saya pengen nyari referensi atau insight doang. Yang kaya gini bikin list buku yang ngga selesai makin banyak, belajar buat ujian kagak, rumah berantakan, kebon gak keurus.

 

Apa saya berhenti menulis aja ya?

Tapi sayang program ODOP tinggal 40 hari lagi.

Atau saya buat postingan tentang struggle journal saya dengan to-do list?

 

Tolong kasih masukan donk… 

Stay safe … xoxo

 

Baca juga, Hal-Hal yang Membuat Lupa Waktu, self discovery journal hari ke-4.

Baca selanjutnya, Hari yang Sempurna, self discovery journal hari ke-6.

36 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!