Banyak cerita menarik dari postingan teman-teman di sini. Maaf photo di atas ada yang blur, tapi kalian bisa langsung mengunjungi postingannya langsung di IG atau bisa baca rekapan saya di bawah ini
Kak Ani_laura lubna, ternyata sudah rutin olahraga jalan kaki. Hari ini saja dia sudah menempuh lebih dari 8 km. Bukan jarak yang sedikit. Perlu keuletan dan disiplin untuk rutin melakukannya.
Kak Anil, ini seru banget dengan memposting potret sosial di pagi hari di seputaran tempat kak Anil tinggal ditambah dengan penggalan cerita yang menggelitik.
Kak Adi b Wiratmo, jalan-jalan di seputaran kompleknya di Antabaru, Buah Batu Bandung. Jalanan yang lengang, banyak ditumbuhi pepohonan di pinggir jalan juga pemandangan sawah. Ini di tengah kota loh.
Kak Vivi Machzery, bercerita tentang mbak Vivi yang memulai lagi berolahraga setelah berhenti beberapa waktu. jalan-jalan di kompleknya, lengkap juga dengan track perjalanannya loh. Pemandangannya sejuk.
Kak Hani, yang bercerita tentang tukang daging Anang KD yang kini sudah berganti generasi. Penasaran kan?
Kak Dita, yang memilih rute berjalan menyusuri danau di dekat rumahnya, Danau Situ 7 Muara Pamulang.
Kak Huyogo, yang bercerita tentang pengalaman jalan kaki di seputaran Balai Kota Bandung dikemas dengan cerita lucu.
Kak Meti, yang didukung sahabat-sahabat dan suami tercinta. Pemandangan di seputaran komplek rumahnya juga hijau asri.
Kak Bunda, photonya romantis banget. Kakak satu ini juga semangat banget jalan kaki di sekitar komplek perumahannya yang juga tidak kalah asri.
Kak Netta, yang memanfaatkan tugas kantor dengan berjalan kaki.
Buat yang lain, yang ragu buat ikutan challenge, bisa dipertimbangkan lagi setelah liat pengalaman kakak-kakak ini ya, karena banyakan itu lebih seru. Bisa saling memotivasi satu sama lain.
Penasaran kaya apa jurnal walking challenge Eka ‘artjoka’. Yuk kita rame rame tengok di blognya. Pastinya ngga kalah seru.
4 Comments
Lusi Dan
Kirain tanpa musuhnya Avangers….
Olahraga jalan kaki atau lari memang bisa ngemat… Karena nggak pakek alat…
Tapi saya takut makin kurus kalo banyak olahraga… Karena justru susah naikin berat badan saya…. Rada kutilang
renov
heheh …olahraga itu fokusnya lebih ke kesehatan sih kak.
Kurus itu bonus, dan lebih ke pengaturan pola makan. Tanpa ngatur pola makanan, sebanyak apa pun olahraga ya gak akan kurus.
Jadi ngga usah takut jadi tambah kurus.
Malah dengan olahraga dan nutrisi yang tepat, malah bagus untuk pembentukan massa otot.
Pingback:
Pingback: