Kesehatan mental,  Quiz

QUIZ: Seberapa Besar Kamu Menyayangi Diri Sendiri?

Quiz: Seberapa Besar Kamu Menyayangi Diri Sendiri. – Menyayangi diri sendiri kedengarannya sepele, tetapi sebenarnya lumayan sulit untuk dilakukan. 

Di bulan ini kita memulai masuk satu persatu ke dalam artikel yang berkaitan self-love, tapi sebelumnya saya ingin meminta kalian untuk meluangkan waktu sebentar untuk mengetahui seberapa besar kalian menyayangi diri sendiri

 

Sekarang ambil kertas, dan alat tulis.

 

Di bawah ini ada quiz bagian A sampai E, saya minta sahabat untuk membaca setiap pernyataan dan memberikan nilai 1 sampai 5 untuk pernyataan yang paling menggambarkan diri sendiri.

 

1 untuk pernyataan yang ngga kamu banget

2 antara ngga banget dan kadang-kadang

3 kadang kadang ngerasa kaya gini

4 tidak seintensif poin 5 tapi lebih sering dari kadang-kadang

5 kamu banget (sering ngerasa / melakukan ini)

 

Jawab pernyataan dengan jujur dan cepat, pilih apa yang terbersit pertama kali dan lanjut ke pertanyaan berikutnya.

 

Sudah siap?

 

OK, ini quiznya

Quiz Seberapa Besar Kamu Menyayangi Diri Sendiri

quiz menyayangi diri sendiri bagian A & B
quiz menyayangi diri sendiri bagian C & D
quiz menyayangi diri sendiri bagian E

Sekarang bagaimana perasaannya setelah quiz ini? Merasa lega karena sudah jujur pada diri sendiri? 

 

Jika sudah, silahkan menambahkan setiap bagiannya, silahkan dilihat penilaian di bawah ini berdasarkan score yang telah didapatkan.

 

quiz menyayangi diri sendiri-arti scoremu 1
quiz menyayangi diri sendiri-arti scoremu 2

Nah sekarang kamu sudah mengetahui apa arti dari score kalian, apakah benar menggambarkan kondisi yang kamu rasakan saat ini?

 

Silahkan share di kolom komentar 🙂

 

Have fun and stay safe … xoxo

6 Komentar

  • Dodo Nugraha

    Halo mbak, keren banget ini kontennya. Kalo saya coba jawab pertanyaannya, beberapa kondisi ada yang di range pertengahan. Ada jg yang di atas.
    Utuk A, skornya 25. B 31, C 23, D 24 dan E 27.
    Thanks 😀

  • Renov

    Hallo Kak Dodo, makasih sudah mampir dan nyobain quiznya.
    Selamat Kak Dodo, nilainya relatif di angka self love yang sehat. Kalau pun ada yang masih di median, tapi dia sudah mau mendekati angka sehat.
    Semoga bisa mengimprove bagian yang masih minor ya kak.

    Makasih banget juga apresiasinya. 🙂

  • Just Awl

    Halo kak Renov! Score aku entah bisa dibilang memuaskan atau nggak haha, tapi ada 3 section sih yg hasilnya Selamat😂 Sisanya ada di tengah2 dan cocok banget sama yg aku rasain tentang diriku:')

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!