Berawal dari kegagalan ujian kemudian diputus dari pekerjaan karena pandemi Covid, akhirnya saya bertekad untuk meningkatkan kemampuan komunikasi. Tentunya agar saya bisa lulus ujian, dan mendapatkan pekerjaan yang sepadan.
Saya pernah membaca satu artikel, kalau kemampuan berkomunikasi tidak tergantung kepada bahasa yang dipergunakan.
Dalam arti lain, bahasa asing bisa menjadi kendala. Namun, jika kita memang mempunyai kemampuan berkomunikasi baik, maka akan dapat menyampaikannya lebih terstruktur.
Dan cara yang efektif untuk meningkatkan kemampuan satu ini adalah dengan menulis. Cerita lengkapnya, saya ceritakan di artikel saya yang berjudul Rahasia Manfaat Menulis dan Membaca (Pengalaman Pribadi).
Dunia baru penuh warna warni
Siapa yang mengira ternyata banyak banget ilmu dan peluang yang saya dapatkan dari menjadi blogger.
Selama proses pembelajaran, saya jadi mengenal kalau menulis blog tidak hanya sekedar “menciptakan sebuah tulisan”. Seperti juga sebuah produksi, saya belajar mengemas dan memasarkannya.
Lalu ada alasan membuat blog apalagi yang bisa membuatmu tertarik menjadi seorang blogger?
Sebenarnya banyak banget alasan yang mendasari seseorang membuat blog, tapi kali ini saya hanya akan menyebutkan 10 alasan saja yang semoga bisa menginspirasi dan menciptakan peluang.
2 Comments
Pingback:
Pingback: