Ini adalah kue kering yang saya tidak bisa berhenti mengunyah kecuali sudah habis tidak bersisa.
Jika sudah ketemu kastengels, akal sehat saya sudah enggak bisa diajak kompromi buat menyadari betapa banyaknya kalori yang sudah saya makan dari 1 toples kastengels.
Sebelum Ibu sakit, kue ini pasti ada tapi tentu saya enggak bisa makan seenaknya saja. Ibu sangat ketat dalam memberikan snack buat saya terutama karena saya punya ADHD sehingga makanan yang tidak terkontrol dengan nilai nutrisi buruk dapat berpengaruh pada behavior saya.
Balik lagi ke Kastengels, saya juga suka varian yang dicampur dengan Ebi. Tante dari sahabat karib saya selalu bikin ini dan saya sukaa banget. Rasanya gurih dan manis. Entah sudah berapa lama saya enggak makan kastengels si tante.
Kastengels terakhir yang saya makan adalah kastengels produksi prima rasa yang disuguhkan swaktu ulang tahun salah satu teman dekat di Jerman. Tepatnya itu dua hari sebelum outbreak pandemi corona dua tahun yang lalu.