Pengembangan Diri

Plays org, Main Ratusan Games Seru Tanpa Pake Ribet

Plays.org, game online

Salah satu kesamaan antara saya dan suami adalah hobi bermain game. Terkadang komputer di rumah menjadi rebutan. 

Kami menggunakan games untuk berbagai macam kebutuhan. Dari kebutuhan berjalan kaki, dengan menangkap objek (ayo tebak, ada yang tahu apa nama game ini?), kebutuhan belajar bahasa asing sampai mengasah kemampuan strategis.

 

Seperti juga rumah lainnya di Jerman, kami mempunyai beberapa board game, permainan kartu dan video game console.

Yang paling menyenangkan adalah jika kedatangan teman dan bisa main board game banyakan, rasanya seperti kembali ke masa-masa jaman sekolah dulu. Namun, pandemi COVID19 di awal tahun 2020 memaksa kita membatasi kegiatan di luar rumah termasuk bertemu dengan teman-teman. 

Terlebih lagi sejak muncul virus covid varian omicron muncul, kembali kami membatasi sosialisasi. Keterbatasan bersosialisasi inilah yang membawa kami beralih ke permainan online

Untuk menghindari rebutan dalam bermain game, saya menginstallnya di telepon genggam. Namun, beberapa aplikasi game baru yang saya unduh lambat laun tidak bisa mengurangi kejenuhan. 

Semakin banyak mengunduhnya, justru dapat menghabiskan kapasitas memori. 

Sampai saya menemukan satu website yang memiliki banyak banget permainan tanpa saya harus mengunduhnya. Menjawab banget keinginan saya kan?

Ok, saya reveal ya  …

 

Plays.org, Main Seru Tanpa Pake Ribet

Pada Minggu siang yang dingin, saya sedang membersihkan aplikasi game di smartphone. Lalu saya berpikir, “Ada tak situs berisi banyak games yang bisa kita mainkan tanpa lewat aplikasi?“. 

Berkat bantuan Google, akhirnya saya menemukan Plays.org, sebuah website penyedia ratusan games tanpa kamu perlu mengunduhnya, hanya cukup bermain game di browser saja. 

Seperti saya, kamu tak usah takut merasa bosan karena kamu bebas memilih game apa saja yang kamu sukai tanpa takut kehabisan memory

Tidak seperti game online yang membutuhkan spesifikasi komputer yang mumpuni, game di plays.org ringan dan tidak membuat aplikasi lain di komputer atau laptop kamu menjadi hang.

Beberapa Game Favorit Versi Saya

Bayangkan bagaimana rasanya jika semisal kamu seorang penyuka cokelat, kemudian dibawa ke tempat dimana semuanya adalah cokelat seperti di film Charlie and the Chocolate Factory

Kamu bebas memilih cokelat apa saja tanpa perlu membayar karcis masuk, tanpa gangguan, dan tanpa biaya di belakangnya. 

Begitulah kira-kira perasaan ketika saya membuka website Plays.org. Begitu banyak kriteria game online, TANPA IKLAN (ini penting banget, karena biasanya beberapa website menggratiskan layanannya tetapi kita harus menonton video terlebih dahulu), dan tanpa harus membeli coin

Tanpa menunggu lama, saya langsung mencoba banyak game dan akhirnya menemukan kesukaan saya, ini diantaranya.

Zombie Typing

Selain karena saya penyuka Zombie, juga karena permainan Zombie Typing mengajarkan untuk mengetik cepat dan menambah kosa kata di dalam bahasa Inggris. 

zombie typing plays org
zombie typing plays org

Caranya mudah banget. Kamu tinggal mengetik kata di bawah si zombie, seperti yang kamu lihat pada gambar di atas. 

Jika ada huruf yang salah, otomatis akan kembali ke awal. Kamu juga tidak perlu menekan enter untuk submit jawaban. Ketika jawaban benar, zombie akan menghilang. Kamu diberikan kesempatan hidup sampai 4 zombie yang menyerangmu langsung. 

Game online ini melatih konsentrasi dan kecepatan mengetik, karena gelombang zombie yang muncul akan semakin cepat datangnya. 

Oia tips supaya fokus adalah dengan menyebutkan kata yang muncul.

Tetra Blocks

Mengenang masa lalu yang sempat gandrung dengan permainan tetris. Tetra blocks menjadi pilihan kedua saya.

Sama prinsipnya dengan permainan tetris, kamu hanya perlu menggunakan keyboardmu untuk merubah posisi tetris dan menambah kecepatan. Ketika kamu sudah melengkapi satu baris, maka baris itu akan menghilang.

tetra blocks
tetra blocks Plays.org

Tips:

Poin tinggi akan kamu dapatkan jika berhasil melengkapi lebih dari satu baris. Poin ini lebih mudah kamu peroleh di level awal ketika kecepatan block nya selowww alias lambat. 

Semakin tinggi level, akan semakin cepat pula turunnya block

Mahjong Solitaire

Siapa yang suka permainan mahjong?

Ahhh kamu berarti sama dengan saya. Saya memang paling menyukai permainan solitaire satu ini. 

Mainnya pun gampang banget, hanya mencocokan tile sampai tidak ada lagi tile yang tersisa. 

 

mahjong solitaire plays.org
mahjong solitaire plays.org

Tips bermain Mahjong Solitaire di Plays.org adalah coba cari tile dengan tumpukan paling banyak dulu. 

Di samping kanan, akan ada hints atau petunjuk berapa tile tersisa yang bisa kamu cocokkan. Jika tumpukan tile masih banyak tapi sudah tidak ada lagi yang tersisa, tenangggg … kamu tinggal klik aja shuffle atau kocok, nanti tile akan berubah dan kini punya kesempatan kembali buat mencocokkan.

Jewel Magic

Kalau kamu adalah match maker,  yang suka menjodoh jodohkan teman. Mungkin kamu juga suka dengan permainan Jewel Magic.

Seperti permainan yang saya sudah sebutkan di atas, main Jewel Magic ini mudah dan ampuh buat melepaskan stres. 

Caranya hanya tinggal mencocokan jewel yang beraneka warna dengan warna yang sama mulai dari 3 jewels sampai 5 jewels, dengan cara men drag mouse kamu atau swipe jika menggunakan jari.

Ketika kamu berhasil mencocokan 3 jewels, maka jewels akan hilang. 

Jewel magic plays org
Jewel magic plays org

Tips mendapatkan bonus, adalah dengan mencocokkan lebih dari 3 gems untuk mendapatkan dinamit, bom dan rainbow gem.

SpongeBob SquarePants Bikini Bottom Mysteries Search

Permainan yang terakhir adalah kesukaan saya. Tema hidden objects memang menarik minat saya yang dulu bercita-cita ingin menjadi detektif… hehe.

Dari berbagai permainan hidden objects yang saya mainkan di plays.org, permainan online SpongeBob SquarePants Bikini Bottom Mysteries Search yang saya sukai.

Ketika kamu memasuki game ini, kamu diminta memilih satu dari empat lokasi. Kamu akan diminta mencari sosok yang sedang dicari di Today’s Suspect. 

 

spongeBob Plays org
SpongeBob Plays org

Ketika kamu menemukannya, tinggal klik saja sosok itu. Kamu juga bisa menggeser ke kiri dan ke kanan dengan mengklik tanda panah di layar. 

Setelah kamu menemukan semua suspects yang berjumlah empat, kamu akan kembali ke home permainan dan bisa memilih lokasi yang lain.

Gimana seru kan? 

Apa Game Favoritmu di Plays.org?

Jadi udah mencoba belum keseruan ratusan permainan di plays.org? Kalau belum, buruan deh kunjungi situsnya. Apalagi dengan banyak gamesnya dengan konsep mini game, bermain di plays.org jadi cara paling seru untuk mengisi waktu luang atau dimainkan di jam istirahat. 

Kira-kira kalau kamu sendiri, game mana yang paling menjadi favorit?

Stay safe … xoxo

2 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!